中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

通讯:迪拜哈翔清洁燃煤电站项目增益中阿合作

2018-08-14 14:57:36  来源:新华网

  在阿联酋迪拜以南30多公里的海边,迪拜哈翔清洁燃煤电站正在施工,这是建设中的中东地区首座清洁燃煤电站,也是“一带一路”框架下中东地区首个中资企业参与投资、建设和运营的电站项目。

  这是6月27日在阿联酋迪拜拍摄的哈翔清洁燃煤电站施工现场。 在阿联酋迪拜以南30多公里的海边,迪拜哈翔清洁燃煤电站正在施工,这是建设中的中东地区首座清洁燃煤电站,也是“一带一路”框架下中东地区首个中资企业参与投资、建设和运营的电站项目。 新华社发(张春明摄)

  “项目总体进度已完成33.6%,比预计的更快,”年轻的项目施工经理铁思佳说,“2020迪拜世博会开幕之前,第一台机组将实现并网发电,为世博会提供能源保障。”哈翔发电站项目共设计4个清洁燃煤机组,总装机容量达2400兆瓦,总投资金额约33亿美元。预计在2023年全面投入运营后,将满足迪拜总电力需求的20%。

  作为地区贸易、金融和航运中心,目前迪拜电力供应绝大部分靠进口天然气发电。为保障本地区能源供应安全和实现能源结构多元化,迪拜政府提出2030能源战略规划,加强能源基础设施建设并减少对单一能源的依赖。

  这是6月19日在阿联酋迪拜拍摄的哈翔清洁燃煤电站施工现场(航拍照片)。 在阿联酋迪拜以南30多公里的海边,迪拜哈翔清洁燃煤电站正在施工,这是建设中的中东地区首座清洁燃煤电站,也是“一带一路”框架下中东地区首个中资企业参与投资、建设和运营的电站项目。 新华社发(哈翔清洁燃煤电站供图)

  2016年6月,哈尔滨电气国际工程有限责任公司(哈电国际)与通用电气公司组成联合体,在全球46家知名企业参与的竞标中脱颖而出。中国驻迪拜总领事馆商务参赞金磊表示,哈电国际作为总承包商,带领中国企业“走出去”,利用项目平台展示“中国制造”实力。

  这是一个充满中国元素的海外电站项目。“项目的施工100%由中国施工单位完成,70%的融资来自中国,哈电国际和丝路基金参与投资,项目方案70%由中方设计,采购的设备70%是中国制造。”铁思佳说。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版