中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

美国7月核心通胀率升至近十年来最高水平

2018-08-10 23:56:42  来源:新华网

  新华社华盛顿8月10日电(记者高攀)美国劳工部10日公布的数据显示,7月份核心通胀率升至近十年来最高水平。分析人士认为,美国通胀压力上升将推动美国联邦储备委员会继续渐进加息。

  数据显示,7月份美国消费价格指数经季节调整后环比增长0.2%,同比增长2.9%。扣除波动性较大的能源和食品价格后,当月核心消费价格指数环比增长0.2%,同比增长2.4%,创2008年9月以来最大涨幅。

  美国劳工部表示,7月份核心通胀率上升主要是受到住宅租金价格、二手汽车价格、家庭装饰和娱乐成本上升影响。核心通胀率是美联储评估通胀前景和决定利率政策时参考的重要经济指标。美联储将通胀目标设定在2%。

  随美国就业市场继续改善推动薪资水平上升,以及美国政府对许多进口产品加征关税导致原材料成本上升,分析人士预计,未来几个月美国通胀压力将继续上升,这将推动美联储继续渐进加息。多数市场人士表示,美联储或将于今年9月和12月再次加息。

编辑:王川

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版