中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

土耳其里拉对美元汇率大跌

2018-08-10 22:57:18  来源:新华网

  新华社安卡拉8月10日电(记者秦彦洋)土耳其里拉对国际主要货币汇率10日大幅下跌。里拉对美元汇率一周内跌幅已超13%,今年以来跌幅超30%。

  里拉汇率加速下行引发国际市场对里拉前景的担忧。高盛此前警告,如果里拉汇率持续下行,土耳其银行业将面临资本受侵蚀的风险。

  今年以来,土耳其里拉经历数次快速贬值。分析人士认为,高通胀、高外债、高经常账户赤字等宏观经济问题是导致里拉“跌跌不休”的深层次原因。

  土耳其官方数据显示,土耳其7月消费价格指数同比上涨15.85%,涨幅创近14年来新高。今年第一季度,土耳其外债总额达4667亿美元,占国内生产总值的52.9%,美国加息和美元强势进一步推高了土耳其偿债成本。此外,今年上半年土耳其经常账户赤字较去年同期也有大幅增长。

  为稳定里拉汇率,土耳其央行今年已多次加息,目前基准利率为17.75%。

编辑:王川

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版