中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

  • 舍得酒业大手笔激励提振股价 预收账款下滑引人侧目

    预收账款不仅是企业下游议价能力的体现,也是收入的先行指标,在次高端白酒市场规模整体增长的大环境下,舍得酒业为何业绩仍在增长,而预收账款的下滑则让人隐忧
    2018-12-10 14:18:31

  • 油价“过山车” 新兴市场开启“紧箍咒”模式

    经历长达两天讨论之后,北京时间12月8日凌晨,欧佩克与非欧佩克大会闭幕,官方宣布自2019年1月起减产120万桶/日,其中欧佩克80万桶/日,非欧佩克40万桶/日,持续时间为6个月。
    2018-12-10 14:13:11

  • 个别大豆贸易商“打白条”拖欠农民卖粮款

    种了20多亩大豆喜获丰收,却没想到把粮食卖给贸易商后要不回粮款,只能拿着15万元的收据干着急……《经济参考报》记者近日在黑龙江省部分地区调查发现,因为资金链出现问题,有的大豆贸易商出现破产、跑路、给农民“打白条”现象,既损害了农民利益,也不利于大豆流通、购销市场的健康发展。业内建议,在提高农民风险防范意识的同时,提高大豆深加工能力,以加工带动销售,促进大豆产业的健康有序发展。
    2018-12-10 13:56:19

  • 国资投资运营公司试点提速

    国有资本投资运营公司改革提速扩围步入“快车道”。《经济参考报》记者近日从业内获悉,在拟新增10户国资委授权的国有资本投资运营公司试点的同时,相关部门已经启动国务院直接授权的国有资本投资运营公司的改革试点工作,财政部正在研究起草直接授权公司的总体方案、公司章程等,目前正在进一步完善初稿以及征求各个单位的意见,年底前有望报送国务院国有企业改革领导小组。
    2018-12-10 13:56:07

  • 11月楼市成交量环比小幅增长

     临近年底,开发企业加速推盘,促使11月份楼市成交量小幅反弹。近日,易居房地产研究院发布的住宅市场成交报告显示,11月份,全国受监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长9%,同比增长20%。
    2018-12-10 13:55:29

  • 违禁药品“隐身”网络 构建食品共治格局成当务之急

    随着“互联网+”的发展,网络违法犯罪发生率明显上升,且与线下违法犯罪逐渐融合。据报道,号称“纯中药”、“纯植物”的保健食品,实则添加国家明令禁止的违禁药物。一些不法商贩通过互联网进货销售造成有毒有害食品追溯难,并在网络平台通过起化名、代号等方式逃避第三方平台和法律监管,让违禁药品“隐身”网络。
    2018-12-10 13:55:20

  • 国际油价大幅收高

    国际原油价格大幅收高,但盘中呈现出大起大落的景象。贸易战休兵,油价周初大幅跳空高开。然而OPEC+围绕减产使油价盘中暴跌,而最终会议结果显示,OPEC+将超预期减产120万桶/日,油价得以保住周初取得的成果。
    2018-12-10 13:54:51

  • 国企治理改革: 从企业治理到公司治理

    2017年7月,国务院办公厅印发《中央企业公司制改制工作实施方案》,要求在当年底前将按照全民所有制工业企业法登记的中央“企业”全部改制为按照公司法注册的“公司”。随着这一历史性工作的完成,国资委监管的国有企业将全部变身为国有控股公司,这一从“企业”到“公司”的转变,再次证明了深化国企改革的根本目标在于建立现代企业制度,实现从企业治理向公司治理的转型,以加快形成有效的治理机制和灵活的市场化经营机制。公司治理是现代企业制度的核心,因此深化国企改革就是要全面进入公司治理时代。
    2018-12-10 13:54:27

  • 钢价再次上演“过山车”行情

     经历过11月的大幅下挫,近期钢价再次上演过山车行情。12月2日中美两国元首会晤,双方就贸易问题富有建设性的达成共识,提振了钢价大幅拉涨,局部涨幅高达700元/吨。周一市场大幅补涨,但期货走势并不乐观,所以钢价部分高位回落300元/吨,随之市场进入高位回调阶段。
    2018-12-10 13:53:55

  • 29年世界500强上榜数增百余倍 中国企业全球化面临升级扩容

    世界500强上榜数从1家到120家,中国企业用了29年。改革开放四十年来,我国已是全球第三大对外投资国,特别是“一带一路”倡议提出五年来,中国与沿线国家贸易额超过5万亿美元。
    2018-12-10 13:52:58

  • 基础化工延续行业高景气度

    行业景气度:2016年至2017年,在供给侧改革的影响下,化工行业固定资产投资增速下滑,企业数量减少,产能收缩,同时叠加环保因素,化工行业迎来了一段高景气周期,在供需关系作用下,产品价格上涨,企业业绩显著提升,2018年延续了2016年以来的景气周期,但有新变化,表现在固定资产投资增速回暖,需求下滑,需求端不容乐观,供需关系的变化,也使得部分化工产品价格高位回落,使得企业有了一定波动。
    2018-12-10 13:52:46

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版