首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

2020中国农业科学重大进展发布

2020-11-21 13:17:07  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者黄哲雯)在11月20日举办的2020中国农业农村科技发展高峰论坛上,中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民发布了《2020中国农业科学重大进展》,入选的一共有十项。

  据介绍,此次发布的十项重大进展是在文献计量分析基础上,由全国知名专家和院士遴选出来的,旨在及时推介我国农业领域具有开拓性、引领性的基础研究重大成果,展示我国农业科技原始创新能力,提升农业科技引领度和显示度。

  2020中国农业科学重大进展分别为:利用大刍草挖掘玉米密植增产基因;利用基因编辑技术实现杂交稻自留种;发现黄瓜分枝调控新基因;建立高杂合物种单倍型基因组组装的新方法;揭示反刍动物的进化及其独特性状的分化机制;发现两种可转移替加环素高水平耐药新基因;解析非洲猪瘟病毒三维结构;编辑感病基因培育抗白叶枯病水稻;解密土传病原真菌的强致病性;构建我国氮排放安全阈值定量评估新方法。

  万建民介绍说,此次发布的十项重大进展,能够充分代表2019年我国农业科技前沿研究水平、取得重大突破性进展的基础科学研究成果,涵盖基因编辑技术在农业上的应用、替加环素新型耐药基因、非洲猪瘟病毒结构解析、土传病真菌和农业氮素管理等研究领域,有力支撑保障我国粮食安全、生物安全、“舌尖上”安全和农业可持续发展。

编辑:白胜利

财图

观察

专题

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×