首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

国庆假期高速网总流量将达4.08亿辆次

2020-09-25 07:42:56  来源:中工网-工人日报

  中工网北京9月24日电(工人日报-中工网 记者杜鑫)“假期高速公路网总流量将达到4.08亿辆次,全国公路网日均交通量预计将同比增长1%~3%。”交通运输部新闻发言人孙文剑今天在该部例行新闻发布会上预测国庆假期公路出行情况时说。

  孙文剑提醒可能出现拥堵的时段及地点:预计9月30日交通量将出现明显增幅,受晚高峰和提前出行两个因素叠加,15时至23时将出现持续性流量高峰,19时至21时出现拥堵,高速公路日交通量预计超过4000万辆,整个国庆假期出行高峰为10月1日,其中,10时至12时可能出现拥堵高峰,日交通量预计达到5400万辆。北京、上海、南京、深圳、杭州、西安、重庆等城市及周边进出城高速公路易发生拥堵缓行。

  据悉,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日零时开始,10月8日24时结束。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  孙文剑建议,自驾出行前要提前做好规划,特别是高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,不用扎堆等待免费、导致拥堵。也就是10月1日零时免费通行时间,以驶离高速公路出口的时间为准,不用等到10月1日零时再进入收费站,从而导致入口拥堵。

编辑:张秋晨

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×