首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

云南“三清”高速以竞赛方式实现年底通车

2020-09-16 14:57:45  来源:中工网

  中工网9月16日电 (中工网记者黄榆 通讯员赵晨) 9月15日,记者从中建二局云南分公司获悉,云南省“十三五”重点项目三清高速公路(曲靖段)项目启动“百日大干”劳动竞赛,项目各标段将通过竞赛的方式,大干100天,按质按量完成三清高速曲靖绕城段年底通车目标任务。

  三清高速公路全称曲靖三宝至昆明清水高速公路,是云南省出省入滇的重要通道,为确保三清高速曲靖绕城段年底通车,曲靖市总工会、曲靖市交通运输局、中建(云南)投资发展有限公司联合中建二局云南分公司等单位开展“百日大干”劳动竞赛,各标段通过开展质量、进度、安全生产、文明施工与环境保护、农民工保障等竞赛比拼,推进项目顺利实现生产目标。竞赛截止时间即为三清高速曲靖绕城段年底通车时间2020年12月31日,届时竞赛优胜者将获曲靖市“五一劳动奖状”、曲靖市“工人先锋号”等荣誉。

  据了解,为保证施工顺利进展,在“百日大干”期间,该项目将在现有生产设备和人员的基础上,增加2000余台机械设备,并增加300余名管理人员和2000余名施工人员。

  在推动施工进展的同时,中建二局云南分公司在项目开设了农民工夜校,免费为现场的外来务工人员和当地具有劳动能力的贫困群众提供电工类、钢筋工类等课程培训,主讲老师由项目总工程师等人担任,一个普通的学员培训合格上岗后,工资每月为5000元至6000元不等,截至目前,该公司已为当地贫困群众提供就业岗位500余个。

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×