首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

商务部:6月底全国家政公司复工率达90%以上

2020-07-08 07:16:54  来源:新华网

  新华社北京7月7日电(记者王雨萧)商务部服贸司司长冼国义7日介绍,我国家政行业总体上正在加快复苏,复工率逐月提高。6月底全国家政公司复工率达90%以上,大中型家政企业均已全面复工。

  在商务部当天举行的网上专题新闻发布会上,冼国义说,疫情对家政服务业冲击很大。目前,国家已经出台了增值税减免、社保费减免、房租减免、优惠利率贷款等多项政策,均适用于家政行业。商务部整理发布了家政服务业疫情防控指南,并会同相关部门印发通知,分区分级分类推进企业复工营业。

  冼国义说,为规范和促进家政行业发展,商务部会同相关部门建立了家政服务信用信息平台,推出“家政信用查”APP,支持家政服务员做好疫情防控,进入社区上门服务。消费者可扫描APP中的信用查询证书,经授权后可查看家政服务员信用记录,还可以查询家政服务员防疫健康信息、企业信用信息等内容。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×