首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

河北:社会组织发挥自身优势助力企业复工复产

2020-06-18 20:15:50  来源:新华网客户端

  新华社石家庄6月17日电(记者赵鸿宇)“多亏了河北省企业信用协会的协调,让我在新冠肺炎疫情期间免抵押获得了15.5万元贷款。”河北省石家庄中悦环保科技有限公司负责人何永红说,目前企业生产的清洁机具销量同比增加10%。

  河北省企业信用协会常务副会长白建军告诉记者,目前协会有3000多家会员单位,均是信用较好的企业。新冠肺炎疫情期间,部分企业出现了资金上的困难,为此他们协调了渤海银行、天津银行石家庄分行等会员单位,根据企业信用推出了相应免抵押贷款金融业务,为几百家中小企业提供了低息贷款。

  河北省民政厅副厅长陈建民说,社会组织在经济社会发展中发挥着重要作用,尤其在教育、卫生、社会服务、文化娱乐等方面,以其特有的社会公益性弥补了政府和市场的不足,满足了人们不同层次、不同方面的需求。

  “如何设定餐桌距离、大厅内总人数控制在多少比较合理等,我都不知道该如何处理,还好有行业协会整理了餐饮细则,我们按照相关建议对餐厅进行重新布局,最近生意已基本恢复到去年同期水平。”邯郸市五谷丰登生态园总经理朱香秀说。

  河北省家政行业协会秘书长马金台说,5月份不少家政企业向协会反映,部分月嫂、保姆在北京和本地都遇到就业瓶颈。为此,河北省家政行业协会一方面与北京市海淀区社区商业联合会合作,将部分家政企业的工作人员定点输送到海淀区相关机构,一方面与河北省内家政服务进社区的试点城市沟通,让不少人实现了本地就业。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×