首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

山东通过政府采购“便利化”支持中小微企业复工复产

2020-06-02 14:59:48  来源:央广网

  央广网济南6月2日消息(记者桂园)记者从山东省财政厅获悉,今年以来,山东省财政厅通过推进政府采购“便利化”,全力支持中小微企业复工复产。1-4月,全省共授予中小微企业合同329.84亿元,占全省政府采购合同总额的67.42%。

  实施中小企业预留份额和评审价格优惠制度。对符合预留份额采购情形的,采购人须将采购预算中不低于30%的比例专门授予中小企业、监狱企业或残疾人企业,保证中小企业最低市场份额。对非专门面向中小企业的项目,对小型和微型企业的产品价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审,提高企业参与政府采购活动的竞争力。

  实施预付款制度,要求采购人在合同中约定不低于合同金额30%的预付款,并在合同生效且具备实施条件后5个工作日内支付,让企业及早拿到资金组织生产。实施限时付款制度,在政府采购合同履行完成后,对满足合同约定支付条件的,要求采购人在收到发票后5个工作日内支付资金。实施政府采购合同融资制度,开发“政采贷”金融产品,中小企业可以凭借政府采购合同所蕴含的政府信用,无需其他抵押,就可从金融机构获得贷款。1-4月,全省实现政府采购合同融资额14.64亿元,有力缓解了中小企业融资难题。

  加强政府采购信息化建设,实施政府采购全流程电子化改造,实现企业在线获取和提交投标(响应)文件、在线参与开标,节省了企业的资金成本和时间成本。对诚信企业免收投标保证金,减少了供应商的资金占用成本。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×