首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

北京发放优惠利率贷款有力有序助企复工

2020-04-06 10:23:38  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京4月5日讯 记者李佳霖 常理报道:5日下午,北京召开第72场疫情防控新闻发布会。中国人民银行营业管理部主任杨伟在会上表示,面对新冠肺炎疫情对经济运行的冲击,中国人民银行营业管理部(中国人民银行总行在京派驻机构)开辟了金融支持北京经济发展的一系列措施,有力有序推动企业复工复产。

  据了解,人行营管部与相关部门多方动员,合力推动辖内9家全国性银行北京分行和3家地方法人银行为疫情防控重点企业提供优惠利率贷款。截至4月2日,已发放优惠利率贷款573笔,金额280亿元,贷款加权利率2.61%,财政贴息后约为1.35%。其中70%的资金用于支持中小微企业复工复产。

  杨伟介绍,去年12月,人行营管部联合北京银保监局上线北京市银企对接系统,实现送金融服务上门。截至目前,银企对接系统已覆盖全市近6万家企业,累计走访企业5.4万户,为703户企业提供融资支持205亿元。

  中国银行保险监督管理委员会北京监管局局长李明肖表示,截至4月2日,在京各保险公司向疫情一线医护人员及家属赠送意外险、医疗险等产品,保险保障金额共计4877亿元。北京地区已先后有36家保险公司针对新冠肺炎疫情扩展保险责任,涵盖意外险、健康险、责任险、企业财产保险和家庭财产保险5大类险种,涉及保险产品60多个,提供风险保障超过5100亿元;针对疫情期间企业和个人的投保需求,先后推出10余种专门保险产品,累计服务企业超过3200家次,提供风险保障超过103亿元。

  中国证券监督管理委员会北京监管局局长贾文勤表示,北京证监局联合市金融监管局等部门发布金融业复工复产指引,推动辖区证券期货及审计机构有序复工。截至目前,辖区内超过一半的公司复工率达100%。北京市地方金融监督管理局局长霍学文表示,北京市各金融机构简化流程,开辟绿色通道,最大限度压缩审批时间。对西贝、海底捞等有需求的餐饮企业3天内完成放款。工商银行北京分行、北京银行于10天内为中国国航合计完成20亿元流动资金的贷款审批和发放工作。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×