中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

湖北襄阳设六个督导组促进企业复工复产

2020-03-26 11:19:12  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者邹明强 通讯员王德海)3月25日,湖北襄阳六个督导组深入企业,开展复工复产专项督导工作,以协调解决企业复工复产中的突出困难和问题。

  各督导组实行组长负责制,积极协调项目建设和复工复产所需的用工、原材料、设备、资金等各类要素,努力现场解决企业困难,对无法现场解决的,形成督导问题清单,督促属地防疫指挥部尽快解决并及时反馈,需要省级、市级层面协调解决的,及时上报市指挥部企业服务组,合力推动已开工复工企业满负荷运转,未复工开工企业和项目尽快开工。

  市委书记李乐成强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,刻不容缓推动重点项目开工复工和企业复工复产,相关职能部门要迅速下沉一线摸底,对工业企业复工复产的电价优惠、社保减免等政策要尽快落实到位。要加大服务保障力度,和企业深入沟通、共同研究,全力支持企业恢复全部产能,确保实现全年目标任务。当前,不仅要盯住大企业、规上企业,也要紧盯中小微企业,要在落实好防控举措基础上,加大企业复工复产力度,把耽误的时间夺回来,尽快恢复正常的经济社会秩序。

  为了支持企业复工复产,襄阳高新区出台多项帮扶举措,与企业共克时艰、共渡难关。该区统筹10家党工委委员单位、289名包保干部(科级)和174名党建指导员等力量,开展企业复工复产包保结对,包保干部驻企全程服务、同吃同劳动,按照《包保企业复工复产人员11项职责》要求,指导督办疫情防控,协调解决具体问题。

  针对企业在复工复产过程中遇到的问题,高新区给予精准帮扶。3月12日,高新区印发《支持企业复工复产用工保障九条措施》,签批了帮扶企业复工复产的“十条意见”。据了解,九条措施中包含多项财政补贴内容,为企业减轻负担;“十条意见”进一步明确了包保干部驻企帮扶的职责。

  近日,高新区深圳工业园办公室协调25名本地劳动力和因疫情暂留襄阳的技术人员在戴瑞米克襄阳电池隔膜公司就业,解决了该公司的用工难题。襄阳科技城现入驻企业90家,多家企业已复工,高新区主动与园区企业对接,提供全程指导服务,帮助企业科学、有序、高效复工复产……

  截至3月24日,高新区384家规上工业企业已复工374家,复工率97.4%;规模以下工业企业已复工复产757家。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版