首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

精准服务 让外企复产有底气

2020-03-18 16:32:03  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):新冠肺炎疫情发生后,外资企业在复产中也遇到许多困难,如何打消他们的担忧,实实在在解决他们遇到的困难呢?来看记者从北京经济技术开发区发回的报道。

  就在近日,全球500强企业ABB在北京的低压电器有限公司传来了好消息,企业的产能已经100%恢复。而就在一个月前,这家企业的负责人杨文广还在为能否复工而发愁,因为企业复工急需的口罩、消毒液等物资,只够支撑一周的时间。

  然而让企业没想到的是,在北京经开区重点防疫物资分配清单里,ABB位列其中,就在企业复工前两天,供应组将800个口罩和24升消毒液送到了ABB。

  然而,面对着陆陆续续回来的620名员工,如何做才能有效防疫,企业管理者心里没底,北京经开区防控指挥部就安排专人带着《复工复产防控工作要点指南》,在医、食、住、行等22个应用场景的防疫上指导企业该如何做。

  这是一个磁脱扣装置,但就是这个不起眼的元器件,由于天津的供应商没有复工,影响到了企业80%的生产,情急之下,企业负责人再次向政府求助。

  一个小小元器件让京津冀协同机制快速运转起来,不到一周时间,ABB的4家主要供应商相继复工复产。

  就是这样,疫情期间,北京经开区的高效务实、精准服务深深地打动了园区里的外资企业,复工以来,不止是ABB,拜耳、赛诺菲、北京奔驰、施耐德等众多500强企业在精细防控疫情的同时,都在想办法增产。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×