首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

海南:“三色”健康码保障复工复产

2020-02-20 08:37:18  来源:经济日报

  经济日报海口2月19日电 记者潘世鹏从19日召开的海南省新冠肺炎疫情防控工作发布会获悉:海南省已于18日在全省上线健康码系统,为疫情防控、有序推进复工复产提供数字化支撑服务。

  海南省健康码系统是以居民或者复工复产人员申报的健康数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。健康码分为红黄绿3种颜色,绿码、黄码及红码。持绿码的,表示当前无症状,根据各地管理要求,可查验体温亮码通行;黄码、红码因不符合疫情管控的通行条件,须待转换成绿码后方能正常出行。

  据海南省大数据管理局副局长孙少科介绍,海南健康码适用于在琼人员及待入琼人员。健康码在疫情防控期间,可作为在琼工作、学习、生活的电子通行证,另外健康码还可对应医院、药房、企业复工复产等场景使用。目前,健康码系统已在海南政务服务APP、海南政务大数据公众号、椰城市民云、支付宝等平台提供入口。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×