首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

浙江八项举措助力科技企业抗疫复工

2020-02-18 08:51:45  来源:科技日报

  科技日报杭州2月17日电 (洪恒飞 记者江耘)17日,记者从浙江省科技厅了解到,为助推科技企业抗疫复工“两手抓”,浙江省科技厅从落实企业降本减负措施、加大科技创新券支持、完善人才便捷服务机制等方面考虑,推出了8项举措支持科技企业抗疫情促发展。举措中提出,对提供防控物资的重点科技企业将落实“一对一”服务举措,保障优先复工达产。

  “疫情防控不容松懈,我们会全力支持应急科研项目早出成果,围绕疫情应急防控、有效药品和疫苗研发等方向,按‘急用先行、特事特办’原则,快速组织实施应急攻关项目。”浙江省科技厅规划处负责人表示,在加快复工方面,浙江科技部门将引导高校院所、创新平台和新型研发机构科技人员深入企业,提供技术指导,开展产学研合作服务。

  随着浙江科技企业有序复工,企业对相关降本减负措施的落实情况尤为关心。此次举措要求落实公办科技企业孵化器、众创空间等创新创业平台为在孵企业减免不少于2个月的办公、实验、科研和生产用房租金的政策,且立即上线新版技术合同交易登记和科技成果登记信息系统,浙江省各级科技大市场加强企业需求线上对接,在疫情防控期间提供零收费服务。

  此外,作为浙江省产业创新服务“航母群”,浙江各级产业创新服务综合体将发挥服务窗口作用,全面梳理“服务企业清单、企业发展需求清单、产业关键共性技术攻关清单”,公开发布提供服务清单,为科技企业提供零距离、专业化、高效率的服务。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×