首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

重庆两江新区出台“抗疫暖企八条”

10亿科技基金鼓励企业抗疫攻关

2020-02-18 08:50:59  来源:科技日报

  科技日报重庆2月17日电 (记者雍黎)17日,记者从重庆市新冠肺炎疫情防控工作第二十三场新闻发布会上获悉,两江新区拿出了10.5亿的基金加6亿元的财政补贴,出台了“抗疫暖企八条”20项优惠政策帮助企业复工,其中特别鼓励企业进行防疫技术攻关。

  两江新区党工委委员、管委会副主任李顺介绍,两江新区目前形成了分区域、分类别、分步骤、分人群的有序复工复产格局。自2月10日两江新区开展复工复产工作以来,辖区内企业主动防疫防控,积极申请复工复产,规上工业企业复工复产达175家,复工率59.72%。目前已经复工复产的企业中,未发现确诊和疑似病例。

  为帮助企业渡过难关,两江新区拿出了10.5亿的基金加6亿元的财政补贴“真金白银”,出台了“抗疫暖企八条”20项优惠政策。从防疫经费、科技攻关、用工保障、扩大投资、企业研发、先进技术、消费市场、外贸稳定上都有补贴。其中,为鼓励对防疫攻关技术型的研发、生产、贸易型的企业在两江新区聚集,两江新区设立了10亿元的科技基金;在科技攻关立项的企业,国家级的项目、市级的项目,区级都有配套政策,其中国家级是100%的配套,对市级项目50%。在防疫新科技、新技术上的投资,将给予千分之一的项目财政补贴。对于企业研发,不仅有对研发准备金的补贴,而且鼓励首创,首台设备、首个材料、首个下线、首套程序等将有奖励。在先进技术上,对于成长型的中小企业“一企一策”,对数字经济技术、抗疫应用有创新成果的给予单独奖励。

  长安福特执行副总裁赵非表示,长安福特已于2月10日正式获批复工复产。在政府部门的帮助下,长安福特全市的130家一级供应商,现已复工78家,保证了他们的顺利复工。同时,市区两级政府出台了企业研发、保障、外贸等大量政策帮助企业共渡难关。目前已经拿到了两江新区兑现给企业的防疫资金补助50万元。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×