首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

中国13家寄递企业正常运营

2020-02-11 09:03:30  来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中国13家寄递企业正常运营

  中新社北京2月10日电 (记者 刘育英)中国快递业加快复产步伐,到2月10日,已有13家企业正常运营。

  中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流、圆通速递、申通快递、中通快递、韵达快递、百世快递、德邦快递、天天快递、宅急送、跨越速运等13家寄递由“春节模式”进入到正常运营状态。在此前,中国邮政、顺丰速运、京东物流和苏宁物流一直坚持正常运营。

  按照计划,在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的四成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

  目前,一些社区、单位、写字楼等区域实施了封闭管理,不允许快递员进入,大大降低了投递时效。国家邮政局呼吁,设有智能快件箱的小区能够为快递小哥打开方便之门,其他没有智能快件箱的社区、单位、写字楼,建议能够划定出特定区域用来收投快件。

  据了解,疫情期间,国家邮政局组织快递公司开通了国内和海外两条“抗疫”救援物资“绿色通道”,确保医疗用品、设备等紧急物资第一时间运送至“抗疫”一线。

  截至2月8日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计10552吨、包裹4751万件,发运车辆3331辆次,货运航班120架次,有效缓解了运输紧张局面,支撑了疫情防控。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×