中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

32家互联网单位共同启动信用建设合作机制

2019-12-03 08:44:26  来源:经济日报

  经济日报西安12月2日电 记者崔国强报道:以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会2日在西安召开。中国网络社会组织联合会和阿里巴巴、腾讯、京东等31家互联网企业代表共同启动平台经济领域信用建设合作机制,将着力推动电子商务、分享经济等平台经济领域诚信建设规范化、长效化。

  这32家互联网单位在大会上共同发布《平台经济领域信用建设合作机制西安倡议》,倡导诚信守法经营,坚守法律底线;加强行业自律,履行主体责任;坚持共建共治,健全联动机制;促进开放共赢,汇聚发展动力;厚植诚信文化,擦亮文明底色。努力形成社会信用体系建设合力,共同践行诚信守法的企业价值。

  当日,人民网、新华网等16家网站、平台共同签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,承诺主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言,自觉接受互联网管理部门和社会各界的监督,营造风清气正的网络生态。

  大会现场还发布了“2019年度中国网络诚信十大新闻”,全国首个互联网司法信用报告制度推出、全国首例网络个人大病求助纠纷案宣判、全国网络交易监测平台上线等新闻上榜。

  此次大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,旨在营造诚实守信的网络空间环境。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版