中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

百事公司荣膺2019年度食品企业精准扶贫奖

2019-12-02 19:14:42  来源:新华网

  12月1日,近日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项评选隆重揭晓,百事公司荣膺2019年度食品企业精准扶贫奖。这是自2014年以来,百事公司连续多年获得该行业大奖。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。作为连续多年荣登“金箸奖”榜单的食品饮料企业,百事公司在华取得卓越绩效的同时,以身作则积极回馈社会,获得广大消费者的认可,为行业做出了表率。

  百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,凭借近40年的市场深耕,百事公司的产品例如百事可乐、美年达、七喜、纯水乐、佳得乐、乐事薯片、桂格麦片、多力多滋、奇多等备受中国消费者的喜爱。多年来,百事公司开展和支持了一系列社会公益项目,为社区发展做出贡献,这包括长达十多年之久的为中西部缺水地区提供安全饮水的“母亲水窖”项目,支持西部贫困地区营养改善的“百事营养行动”,扶助贫困地区女性的“母亲邮包”和“妈妈制造”项目,以及教育公益活动和赈灾救助等。

  除了传统方式的慈善活动,2019年9月,百事公司还联合人工智能驱动的教育科技公司流利说、本地零售和物流平台达达-京东到家和中国扶贫基金会进了了首次跨界线上、线下公益项目—— “桂格有AI,营养到家”,通过AI技术互动号召爱心网友和社会各界一起关注和改善贫困地区儿童营养状况。为期两周的公益活动取得了丰硕成果,将为云南、贵州和甘肃9所贫困地区小学约1800名学生提供共计超过26万份营养加餐,改善贫困地区儿童营养状况。

  截至目前,百事基金会、百事公司大中华区及员工已经为中国的公益事业捐资超过1.65亿元人民币。百事公司大中华区员工累计为各类企业社会责任公益项目捐款超过1000万人民币,并贡献近4000小时志愿者服务。

  12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版