中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

江小白总经理陶石泉:用国际视角传播中国酒

2019-10-10 10:04:38  来源:中国新闻网

  中新网10月9日电 作为重庆本土企业,江小白酒业早已为众人所熟知。这家公司,也在两年前将重庆好味道、好品牌正式传播到全国甚至全世界。江小白酒业总经理陶石泉向中新网表示,江小白酒业2018年营收超过20亿元,利税超过5亿元,业务网络覆盖到全国70%的城市市场以及29个海外市场。

  江小白总经理陶石泉

  据《重庆日报》报道,重庆市委领导到江津区调研消费品工业时,走进了江小白酒业和益海嘉里两家企业,详细了解产品种类、市场销售等情况,并表示企业要优化产品结构,促进产品提质升级,把好味道、好品牌传播到全世界。

  而在9月初,江小白“PURE”荣获第二十届“比利时布鲁塞尔国际烈酒大赛”金奖。这是继金奖青春版之后,江小白酒业旗下产品在该赛事获得的第5枚金奖,也是近年所获得的第78项国际赛事大奖。

  创立不过8年,江小白酒业已然成为了中国白酒国际化的新鲜样本之一。

  乡土对接国际 江小白带领重庆高粱酒走向世界

  在江小白酒业的酿造基地江记酒庄,全球顶级大师的涂鸦作品成为来访者的打卡拍照圣地。

  据陶石泉表示,今年4月,江小白酒业在这里举办了JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛事。墙上的涂鸦作品,都是来自全球各地的涂鸦艺术家的作品。

  参与这场赛事的台湾涂鸦艺术家ANO介绍,那是他参加过排场最大、阵容最夸张的涂鸦赛事。其裁判阵容有CANTWO、HOMEBRE和CASE等。前两者从事涂鸦超过40年;后者则是国际顶尖涂鸦艺术家,涂鸦界写实表现手法的先驱。

  从8年前陶石泉创建江小白品牌以来,他都似乎没走寻常路。一改传统酒企宣扬历史文化的品牌传播理念,江小白玩说唱、涂鸦、街舞、动漫,与国内外年轻人打成一片。

  陶石泉表示,这其实是中国白酒国际化的第一步,即文化翻译。中国白酒企业不能站到中国人的立场去理解文化,如果在国外谈酱香、浓香、清香,品牌与消费者其实有沟通障碍。“但是,涂鸦、说唱等青年文化,在全世界都没有障碍。”

  中国白酒要进入海外主流市场,且不限于在华人街中餐厅,就必须先做好文化翻译。陶石泉则希望就算把酒摆在外国人的酒吧和西餐厅,老外也要很感兴趣。为此,这家公司在海外做了不少文化翻译的事情。比如在日本,江小白JUSE BATTLE国际街舞赛事近日刚圆满结束;在英国,以江小白为基酒调制鸡尾酒的MIX混饮产品,还在热销。

1 2 3 共3页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版