中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

新疆装备制造业快速增长

2019-08-14 10:05:19  来源:中工网-《工人日报》

  中工网讯 (工人日报—中工网 记者吴铎思)受益于装备制造龙头企业及汽车工业、农牧机械等行业增长的带动,今年上半年,新疆装备制造业全行业工业增加值增速逐月回升。

  自治区重点监测的7家汽车生产企业,1月至6月实现工业总产值17.4亿元,同比增长18.7%;生产、销售各种汽车均同比增长,尤其在上半年全国乘用车产销同比下降15.8%和14.0%的情况下,新疆1月至6月乘用车生产同比增长16%,销售同比增长36%。此外,商用车市场因出口需求增大,较去年同期订单充沛;农牧机械触底回升。

  据了解,经过多年发展,新疆已形成以新能源装备、输变电装备为特色优势,汽车、农牧机械、工程机械、石油石化装备等为主的“新疆制造”产业体系。2016年至2018年,行业固定资产投资超过400亿元,规模以上企业有200多家。2018年,新疆装备制造业增加值62.33亿元,比2017年增长2.4%。如今,在新发展理念引领下,“新疆制造”科技创新能力日益增强、智能制造步伐加快,向高端装备制造业稳步迈进。

  下一步,新疆将加大重点企业稳增长工作力度。继续加强对行业发展有较大影响的重点龙头企业的联系,及时跟踪了解企业生产经营状况,协助企业加强与大工程、大建设项目的对接,抢抓合同订单,推动企业开拓市场。加快推进重点项目建设实施,积极协调解决项目建设中发现的问题,促进项目早建成早投产;积极对接有关产业园区,加大招商引资,吸引国内装备制造企业来疆投资。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版