中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

陕西重拳打击涉食品安全违法犯罪 今年以来破获案件67起

2019-06-25 15:08:24  来源:新华网

  新华社西安6月25日电(记者陈晨)记者从陕西省公安厅获悉,陕西重拳打击各类涉及食品安全的违法犯罪行为,今年以来已破获危害食品安全犯罪案件67起,涉案金额达1.2亿元。

  陕西省公安厅相关负责人介绍说,针对犯罪新趋势,陕西全省公安机关相继开展了针对保健品、调味品、假劣酒等食品安全犯罪的专项打击行动。同时,在春节、劳动节、儿童节、端午节等食品安全季节性犯罪突出节点开展集中打击行动,相继破获了一批大案要案。

  陕西省公安厅通报了近期5起危害食品安全犯罪典型案例,其中,咸阳郭某等人特大生产销售有毒有害保健食品案引人关注。

  2018年下半年,咸阳市公安局发现案件线索,经查,自2012年底以来,以郭某为首的涉歉犯罪团伙,长期非法生产含有违禁化学成分的降糖类、降压类、补肾壮阳类保健食品20余种,销往陕渝豫鄂滇等20多个省市的80余个县市,涉案金额超过7000万元。在掌握充足证据后,警方开展收网行动。截至2019年2月底,共抓获该团伙主犯郭某等犯罪嫌疑人31人,查扣有毒、有害保健食品500余件,非法添加物300余公斤,捣毁加工、生产、储藏、销售窝点29处。目前,该案已被移送起诉。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版