中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

山西:年底前高校食堂“明厨亮灶”建设率要达到100%

2019-06-25 15:08:01  来源:新华网

  新华社太原6月25日电(记者魏飚)山西省市场监管局日前发布消息称,今年年底前,山西省高校食堂“明厨亮灶”建设率将由目前的60%左右提升到100%。

  “明厨亮灶”工程就是通过透明厨房和视频厨房,消费者可直观看到食品加工、餐具消毒等环节,使餐饮服务单位后厨从“幕后”走到“台前”。从2016年开始,山西以学校食堂和经营规模大、就餐人数多的餐饮服务单位为重点,推行这一举措。

  山西省市场监管局相关负责人说,为实现今年年底前高校食堂“明厨亮灶”建设率达到100%、学校食堂总建成率达到70%以上的目标,山西省市场监管局和山西省教育厅联合出台了《山西省学校食堂“明厨亮灶”建设指导意见》,进一步落实学校的主体责任,对完成情况提出明确要求。同时,明确要求公开学校食堂进货查验、后厨加工、清洗消毒等重点区域以及关键环节的食品安全管理情况,让广大师生和家长参与食品安全监督。对未开展“明厨亮灶”建设、食品安全问题较多的单位采取公开通报和对主要负责人约谈的方式强化监管。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版