中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

我国首个盾构工程专家库在京成立

2019-06-16 15:32:31  来源:新华网

  新华社北京6月16日电(记者齐中熙)我国首个盾构工程专家库16日在北京成立。这一专家库由北京盾构工程协会发起成立,专家库中包括中国工程院钱七虎、国际隧道与地下空间协会主席严金秀等中国盾构业的“最强大脑”。

  北京盾构工程协会秘书长阮霞介绍,专家库成立后,将配合有关部门,制定相关行业标准、编写行业规范、规范行业教材,广泛开展盾构工程行业科技创新、信息交流、学术研讨、人才培训、技术咨询等活动,进一步推动我国盾构行业技术进步。

  盾构机又称为隧道掘进机,广泛用于穿江越海隧道、地铁挖掘、市政管廊等地下施工。随着近几年我国盾构行业的快速发展,盾构法施工在城市轨道交通、铁路、公路隧道、地下综合管廊等工程中发挥了巨大作用,由此派生出的相关产业链也在不断地扩大。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版