中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

广东全力优化民企法治化营商环境

2019-06-16 14:33:15  来源:大洋网-广州日报

  原标题:全力优化民企法治化营商环境

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员粤司宣)昨日,广东省委依法治省办、省司法厅、省普法办、省工商联在广州召开民营企业法治文化建设与营造法治化营商环境座谈会。省委常委、政法委书记何忠友出席会议并讲话。广州立白企业集团、惠州比亚迪电子有限公司等民营企业,以及省政府优化民营企业发展环境重点任务责任落实单位代表参加座谈,与会人员围绕推进民营企业法治文化建设与营造法治化营商环境交流经验做法并建言献策。

  何忠友强调,全省各级政法机关和职能部门要围绕为民营经济健康发展提供更加有力的法治保障和法律服务,全力优化法治化营商环境,加快推出更多惠企护企政策,强化对产权和知识产权的保护力度,加快转变政府职能,建设法治政府,通过组建服务民营企业律师团等举措,更好满足民营企业法律服务需求。

  何忠友表示,法治文化是企业发展的重要动力和关键竞争力。要围绕提升企业法治文化质量、激发民营经济内生动力,深化“法治文化建设示范企业”创建活动,进一步保障企业员工合法权益,进一步增强企业文化软实力,力争到2020年底,珠三角地区60%以上、粤东西北地区40%以上规模企业达到省级企业法治文化建设标准。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版