中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

新一线城市对人才的吸引力不断增强

2019-05-15 21:45:57  来源:经济参考报

  日前,全球职场社交平台领英携手人力资本管理咨询机构怡安翰威特联合发布《2019人才流动与薪酬趋势报告》。报告显示,新一线城市对人才的吸引力显著增强,总体薪酬水平也在缓步提升。

  报告显示,2018 年的海归人才中,有6.7%选择新一线城市作为下一站,移居新一线城市的国内高端人才占到人才流动总数的22%。杭州、成都和南京三地是近三年新一线城市中增长最快的人才引流地,其中杭州的人才净流入率高达 3.9%。

  在薪酬方面,新一线城市的总体薪酬水平缓步提升,但与一线城市相比仍存在明显差距。以薪酬水平居于全国新一线城市首位的杭州为例,年薪酬指数与北上广深相比仍有较大差距,但权衡较低的生活成本和竞争压力,一定程度上可以抵消薪酬差距,未能影响这些新一线城市对人才流入的吸引力。综合来看,新一线城市就业机会多、人才落户难度较小、生活成本较低、生活环境好等城市优势对本地和外地人才均有强大的吸引力,正强势赶超以往在人才方面占据绝对优势的一线城市。

  (上述内容由金辉整理)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版