中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

优化客群分层分类管理

民生银行为民企精准匹配服务

2019-02-22 11:12:50  来源:经济日报

  本报北京2月21日讯 记者彭江报道:2月21日,在银行业保险业例行新闻发布会上,中国民生银行副行长石杰表示,2019年该行将全面推进民企战略,持续升级民企服务,助力更多民营企业转型升级、做强做优。

  据介绍,针对不同类型民企的新特点、新需求,民生银行优化客群分层分类管理,将民企客户分为大型战略民企、中小民企、小微企业3类,精准匹配差异化服务。

  大型民营企业不仅有贷款需求,还希望通过银行金融服务助力其业务转型和模式升级。针对大型民企,民生银行推出团队作业“1+3”模式,为大型民营企业提供专业化、一体化、扁平化、综合化服务。

  中小民企往往处在供应链的上下游,需要的是融资、结算、财富管理等综合金融服务。针对中小民企,民生银行推出了“中小企业民生工程”,提升综合服务质量。此外,民生银行还推出了新供应链金融模式,形成了以融资产品“E”系列及行业解决方案“通”系列为主打,围绕汽车、白酒、家电、医药、建筑五大行业,提供“供应链+行业解决方案+融资与结算”服务的全方位产品服务体系。

  小微企业融资需求呈现出“短、小、频、急”的特点。针对小微企业,民生银行加速推进小微金融3.0深化实施,注重以数据和科技为支撑,借助数据驱动、线上线下结合、大数据风控等服务手段,围绕“1+1+N”小微企业生态圈,开展全方位综合金融服务。

  石杰介绍称,未来民生银行将在四方面持续发力。一是持续加大信贷支持力度。2019年,民生银行将通过存量资产重置、风险资产专项额度配置等方式,继续加大民企定向支持,确保民企信贷支持力度“稳中有增”。二是精准助力民企解围纾困。针对遇到临时困难的大型民企,民生银行坚持实施“一户一策”“一户一评”等差异化信贷政策,持续完善大型民企纾困的评估、决策机制,实施精准救助。三是加大产品服务创新力度。2019年,民生银行继续完善客户画像、需求诊断工具,创新升级产品模式和业务操作平台,打造特色服务优势。四是持续提升民企服务效能。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版