中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

轻奢巨头现“收购后遗症” 业绩受累下滑

2019-02-11 07:33:14  来源:中国经济网

  继年初收购范思哲后,Michael Kors母公司Capri集团日前发布最新财报显示,在截至2018年12月29日的第三财季内,集团收入为14.4亿美元,几乎与2017年同期持平。与此同时,净利润下跌9.1%至1.9亿美元。无独有偶,同为轻奢定位的Tapestry集团也同时发布财报显示,截至2018年12月29日的第二财季内,销售额仅增长1%至18亿美元。不难看出,经历收购后,两大轻奢集团并未因多品牌战略获益,反而陷入“收购后遗症”,致使业绩受累下滑。据了解,Tapestry集团目前旗下品牌矩阵为定位奢侈高端的Coach、鞋履品牌Stuart Weitzman和走年轻路线的Kate Spade;Capri集团手中则拥有Michael Kors、Jimmy Choo和Versace。

  财报数据显示,第二财季内,Tapestry集团经营利润同比下滑2%至4.02亿美元;净利润增长301%至2.548亿美元,由于去年净利润基数较低仅为6300万美元,尽管有三倍多的增长,仍未让分析师满意。

  期内,核心品牌Coach销售额增长2%至12.5亿美元,同店销售额增长1%;此前收购的Stuart Weitzman销售额虽然增长3%至1.24亿美元,但仍难以弥补同为收购品牌的Kate Spade意外下降的4.28亿美元销售额,数据显示,Kate Spade同店销售额甚至下滑了11%。

  Capri集团的情况类似。第三财季内,核心品牌Michael Kors销售额同比下跌4%至12.76亿美元。尽管Jimmy Choo销售额大涨49.9%至1.62亿美元,抵消了Michael Kors收入下滑的影响,但集团整体净利润仍下跌9.1%至1.9亿美元。回顾Capri集团上一财季,销售额虽然同比增长9.3%至12.5亿美元,净利润却同比下滑37%至1.38亿美元,经营利润为1.89亿美元。其中,核心品牌Michael Kors销售额同比下跌0.8%至11.37亿美元,可比门店销售额出现低个位数下跌。Jimmy Choo品牌销售额为1.17亿美元。显然,在收购范思哲后,该集团业绩下滑态势依然在延续。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版