中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

“一带一路”五周年,中阿合作进入新阶段——暨首届中国环球旅行家峰会在沪召开

2018-12-06 21:31:38  来源:中国日报

  中国日报12月5日电(记者 程钰)“一带一路”倡议提出五周年,中阿全方位合作进入了新阶段。中国和阿拉伯国家同处丝绸之路上,双方的许多城市曾是古代文明的重要起源地和丝绸之路的重要节点。近年来,丰富多彩的文化艺术交流活动和深入务实的文化和旅游领域合作,推动中阿文化关系不断发展,增进了中阿人民的相互了解和友好往来,为共建“一带一路”和中阿命运共同体的构建夯实了社会根基和民意基础。

  近日,由金恪集团、酋长国旅行者俱乐部(Emirates Travellers Club)联合主办的“思者无域,行者无疆”暨2018中国环球旅行家峰会在上海正式启幕。

  阿联酋王子Awad Mohammad Sheikh Mojrin,阿联酋驻上海总领事馆总领事Rashed Matar Alqemzi,上海市政协委员、上海国际旅游度假区运营管理有限公司总经理陈超,金恪集团董事长兼首席执行官王建峰,阿联酋侨领、中侨嘉志集团总裁唐振刚等出席峰会。China Global Travellers Festival中国区组委会主席俞楠担任峰会主持人。

  Awad Mohammad Sheikh Mojrin王子表示,本届峰会是首次以中国旅行者为名举行的峰会,这也是继今年7月份总书记对阿联酋进行了历史性的访问之后,阿联酋皇室首次来中国举办文化活动,希望中阿双方之间可以进一步加深友谊。本届峰会被阿联酋驻上海总领事馆总领事Rashed Matar Alqemzi称为“为‘一带一路’五周年献礼,是中阿文化交流的里程碑”。

  作为本届峰会的主办方代表,金恪集团董事长兼首席执行官王建峰发表致辞。他表示,文旅板块是金恪集团的核心板块之一。金恪集团借力“一带一路”政策东风,通过联手政府开展合作,协同多行业合作伙伴及社会资本,打造自身成为资源汇聚之平台,拓展海外市场,聚合多元产业,致力成为“一带一路”的中坚力量。继今年9月,“中阿科技创新中心”正式成立以来,本次活动是双方第二次合作,未来双方将就科创、农业、旅游等多领域开展深入合作。

  来自全球各地的旅行家汇聚一堂,以演说、影像和照片传播等方式,现场分享旅行故事,进行文明的对话与交流。EMIRATES TRAVELLERS、ONE DUBAI ONE、DUBAI Riders、Rocio Otero、Bharadwaj Dayala、夏伯渝、徐玉坤、张昕宇&梁红夫妇等全球著名旅行家出席峰会演讲&成就短片展演环节。

  颁奖环节,金恪集团董事长兼首席执行官王建峰担任颁奖嘉宾,为Awad Mohammad Sheikh Mojrin王子颁发“世界文化交流使者”奖杯,同时为及全球优秀的旅行家和旅行家团队现场颁发“旅行家成就奖”。

  据了解,环球旅行家峰会起源于寰酋旅行者节(Emirates Travellers Festival),创办于2012年,迄今已经举办了六届,是世界上最大的国际旅行家联盟。本届峰会,将促成永久性峰会落地,每年固定举办。

  本次活动由艳阳(中国)度假连锁集团、海南科技创新慈善基金会承办。支持单位有:阿联酋驻上海总领事馆、迪拜工商业联合会中国办事处、阿联酋航空公司(Emirates)等。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版