中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

中方:中葡两国在“一带一路”框架下开展合作迈出新步伐

2018-12-06 21:30:52  来源:中国新闻网

  原标题:中方:中葡两国在“一带一路”框架下开展合作迈出新步伐

  中新社北京12月6日电 (宋蕙)针对中国和葡萄牙两国政府签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中国外交部发言人耿爽6日在例行记者会上表示,这标志着两国在“一带一路”框架下开展合作迈出新步伐。

  有记者问,中国国家主席习近平刚刚结束对葡萄牙的国事访问。访问期间,两国领导人共同见证了中葡政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录的签署。你能否介绍有关情况?

  耿爽回答说,葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽,中葡开展“一带一路”合作具有天然优势。葡方一直积极支持并参与“一带一路”倡议,双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,标志着两国在“一带一路”框架下开展合作迈出新步伐,这将为两国和两国人民带来实实在在的利益。

  耿爽介绍,2019年4月,中方将在北京举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。此次访问期间,习近平主席邀请德索萨总统出席论坛并对中国进行国事访问,德索萨总统愉快地接受了邀请。

  耿爽指出,中葡将以签署谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大贸易往来和双向投资,推动双边合作优化升级,共同拓展第三方市场,打造新的合作增长点,推动中葡共建“一带一路”取得更多务实成果,为中葡全面战略伙伴关系注入新的强劲动力。

  他还说,中方也愿继续加强“一带一路”倡议同欧盟“欧亚互联互通战略”对接,为亚欧国家之间的合作提供新动力,为地区以及世界经济的增长开辟新空间。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版