中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

东方资产提前超额 完成千亿不良资产投放任务

2018-11-09 11:00:13  来源:经济参考报

  今年来我国银行业出清不良资产的节奏正加快。11月8日,中国东方资产管理公司执行董事、副总裁、董事会秘书陈建雄在银行业例行新闻发布会上透露,2018年初,中国东方资产管理公司确定了1000亿元的不良资产投放任务目标,截至9月末已投放1061亿元,超额完成年初制定目标任务。不良资产业务余额1556.18亿元,较年初增长82%。

  任务提前完成,也反应出我国银行业风控取得新进展。据中国银保监会统计,前三季度,银行业共处置不良贷款达1.2万亿元,同比多处置2300亿元。其中,利用拨备核销达到7000亿元,同比多核销1900亿元。银保监会方面表示,目前银行业不良贷款率仍控制在2%以内,总体保持在平稳水平。

  事实上,2018年以来,强监管始终是贯穿整个行业的主旋律。作为银行业的整体风向标,截至三季度末,四大国有商业银行的不良率均较去年末有所改善。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版