中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

国家邮政局预计:“双11”包裹将超18.7亿件

2018-11-08 08:26:27  来源:广州日报

  昨日国家邮政局市场监管司副司长边作栋就“2018年快递业务旺季服务安全保障”接受采访时预计,今年“双11”包裹将超过18.7亿件,比去年同期增长25%,最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%。

  如何平稳消化这么庞大的快件量,背后无疑是各大快递公司科技与运力融合的比拼。记者了解到自动化分拣、无人仓和智能分拣机器人等科技化设备为快递企业保驾护航。记者从中通快递广东省管理中心了解到,目前中通加大了对新科技、新装备的投入,引入了伸缩皮带机、自动化分拣设备、绿色环保袋等新装备。中通快递已在广州、东莞、深圳、潮汕、中山、佛山六大转运中心各新增了自动分拣系统。

  百世表示,“双11期间”其采取以技术和设备为支撑,制定合理的仓内智能解决方案,通过物流大数据+算法指导供应链策略、自动化设备等措施提质增效。拿百世在广州佛山里水基地来说,其目前就已经上线了多穿立体库、圆盘分拣机等自动化系统及设备应用。其中,库宝机器人能比传统仓库增加30%的库存,拣选效率提升2.3倍。

  “双11”顺丰则打出“飞机+高铁”的组合。预计新增116条高铁线路,累计增加近250吨运能。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版