中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

今年“双11”1.5亿件商品配上“身份证”

2018-11-06 18:08:17  来源:兰州晚报

  今年“双11”1.5亿件商品配上“身份证”

  兰州晚报讯(记者王星明)11月5日,记者从蚂蚁金服获悉,蚂蚁区块链技术将首次、全面参战今年天猫“双11”,百余个国家和地区、1.5亿跨境商品的原产地溯源不再是难题。钻石,进口奶粉、美妆及保健品等产品都将配置“身份证”,用支付宝、天猫、淘宝扫一扫,就能看到商品从境外采购到国内配送等重要环节的全链路信息。

  据了解,有别于商家自主录入商品信息,天猫平台建立的这套智能追溯体系,通过蚂蚁区块链技术将钻石商品溯源系统数据以联盟链形式上链,实现数据的透明、不可篡改、充分共享等功能,提升消费者购买大额跨境商品的信任感。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版