中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

世界智能制造大会在南京开幕 “聪明制造”开启“未来之窗”

2018-10-12 19:04:50  来源:中国新闻网

  图为参加世界智能制造大会开幕式的各国嘉宾。官方供图

  中新网南京10月12日电 (杨颜慈)由中国工信部、中国工程院、中国科学技术协会和江苏省人民政府共同主办的2018世界智能制造12日在南京开幕。世界智能制造领域的专家学者、业界精英相聚金陵,共探让“聪明制造”直通“智慧未来”。

  在大会期间,《国家智能制造标准体系建设指南(2018版)》正式发布。官方供图

  图为2018世界智能制造大会在南京召开。官方供图

  本届大会以“赋能升级,智造未来”为主题,以“让制造更聪明”为使命,以“聚·融·创·变”为路径,致力于构建一个多元、开放的交流与合作平台。

  江苏省省长吴政隆在致辞中表示,世界智能制造大会是对江苏制造业的一次再动员。江苏将以大会为契机,进一步推动先进制造业高端化、国际化、智能化、绿色化发展,大力实施智能制造工程,加快创建一批示范智能车间和智能工厂,培育一批带动力强的领军企业。

  作为全球智能制造领域的盛会,世界智能制造大会正在为举办地南京点亮“智造”的标签,以全新的姿态走向高端、智能、绿色、集群的“创新名城”。

  南京市委书记张敬华表示,南京是底蕴深厚的历史文化名城,也是充满活力的现代创新之城。2016年南京成为中国内地第11个GDP超万亿的城市,今年上半年以来,南京经济多项指标位于江苏第一,都得益于实体经济强有力的支撑,以及智能制造的快速发展。

  “作为近代工业摇篮的南京,正紧跟智能制造发展趋势,加速制造与互联网融合,推进传统制造业的数字化、网络化、智能化转型。”据其介绍,截至目前,南京已有高新技术企业1844家,千亿元级新兴产业集群达6个,在南京这片产业“高原”上一步步打造起产业“高峰”。

  图为2018世界智能制造大会在南京召开。官方供图

  据悉,为期三天的本届世界智能制造大会集产业盛会、前沿展示、赛事路演、高峰论坛、智能体验于一体,共邀请重要嘉宾近200人,来自德国、法国、美国、日本、瑞典、奥地利、希腊、英国、新加坡等10余个国家,包括国外院士2人、中国两院院士15人,参会参展企业共计1953家。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版