中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

2018年中国开放与发展论坛在京举行

2018-10-11 08:54:06  来源:人民日报

  本报北京电 (记者朱玥颖、李欣怡)近日,由国家高端智库、商务部国际贸易经济合作研究院主办的2018年中国开放与发展论坛在北京举行。论坛以“聚焦改革开放40周年”为主题,围绕国际经贸规则体系改革及贸易投资推动“一带一路”建设等议题展开探讨。

  商务部副部长王受文出席论坛并致辞。王受文表示,“改革开放”是中国40年来最深入人心的关键词之一,是中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗。目前世界经济增长的势头整体向好,但是稳固复苏的基础仍不牢靠。单边主义、保护主义愈演愈烈,但阻碍不了经济全球化的大潮。

  论坛同时发布了《中国“一带一路”贸易投资发展研究报告》,对“一带一路”经贸合作进行全面梳理。报告共有贸易、双向投资、平台建设、可持续发展、地方合作等6个篇章,全面总结了“一带一路”建设5年来经贸合作发展的现状、特点和成就,以及在完善全球经济治理、推动人类命运共同体建设方面的重大贡献。今后,该报告将作为年度报告连续发布。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版