中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

外企德科高管:

用新技术拓展人力资源服务

2018-09-20 09:22:00  来源:经济日报

  北京外企德科人力资源服务上海有限公司在2009年成为世界经济论坛行业会员,并开始参加夏季达沃斯论坛。人力资源企业如何迎接第四次工业革命?技术进步将如何改变行业发展前景?围绕这些问题,经济日报记者专访了这家企业的两位高管。

  北京外企德科人力资源服务上海有限公司董事马西亚表示,他们此前做人力资源服务时更注重提高服务品质和精细化程度,更关注客户体验,很少通过技术解决问题,但在第四次工业革命到来的当下,运用新技术是必然选择。

  马西亚表示,目前中国的产业构成已经从第二产业为主过渡到以服务业为主,人力资源是服务时代重要的组成部分,很多中小企业缺乏专业的人力资源管理技能,影响了自身业务。为了更好地帮助中小企业,外企德科与蚂蚁金服联手成立了“人力窝”公司,目的是为中小企业打造一个平台,让他们通过人力资源管理方面的进步延长成长周期。在这个过程中,新技术大有可为。“我们在实际工作中非常关注大数据、人工智能、区块链等新技术的发展,这些前沿科技都可以应用在人力资源领域,而且将带来新的突破。”马西亚说。

  马西亚举例说,比如薪酬制度,其实中小企业在薪酬管理上相对薄弱,他们并不知道什么样的薪酬制度可以激励员工,通过大数据可以获取大量的薪酬数据,在经客户授权的前提下可以计算每家公司的薪酬。再比如人工智能技术,可以帮助求职者和企业双方判断彼此是否适合,这些技术的发展将从根本上改变这个行业。

  北京外企德科人力资源服务上海有限公司董事周媖认为,技术从投入研发到研发成功,再到投入市场需要经过一个周期,这个周期正在逐渐缩短,这在历次达沃斯之行中也有所体现,“比如第一次在达沃斯论坛上见到VR还是新技术,两三年之后VR就在各行各业得以广泛应用。所以,本届论坛上看到的新技术很有可能会在短时间内普及,为此要提前做好准备。我们会把这次论坛上的收获带回去,对企业业务作出相应的调整。”

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版