中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

欧力士集团资深董事长宫内义彦:

抓住在华投资新机会

2018-09-20 09:21:39  来源:经济日报

  欧力士资深董事长宫内义彦在接受经济日报记者采访时表示,作为一家总部设在日本东京的全球综合金融服务企业,欧力士集团因夏季达沃斯论坛与中国结缘。作为较早进入中国市场的外资企业,欧力士持续关注中国市场巨大的发展潜力。中国是欧力士海外业务最重要的板块之一,欧力士已经联手多家中国央企、民企及地方政府在华开展投资业务,欧力士也积极推动中国企业相关业务在日本落地。

  今年6月份,欧力士集团联合多家公司共同宣布,自6月22日起,在日本冲绳县Yui-Rail单轨电车试运行使用支付宝二维码支付业务。这是中国移动支付首次进入日本铁路交通系统。宫内义彦表示,今后欧力士集团将进一步推广移动支付在日本的应用。

  中国政府大力推行改革开放政策,重视创新,注重为中小企业发展创造良好的环境,这些都是欧力士集团愿意扎根中国市场的原因。宫内义彦表示,欧力士集团深度参与了中国的改革开放进程,也注意到现在中国提出要加大改革开放的力度,尤其是对外资的开放程度,制定了一系列金融开放政策。“欧力士作为一家以技术为主业的企业,特别关注中国相关政策,我们觉得中国改革开放力度加大,特别是金融领域的开放,是个非常好的消息。”宫内义彦说,今后欧力士将继续扩大对中国的投资,期待通过开展合作创新、产投创新,持续拓展投资领域,在华寻找投资新机会,以崭新的商业模式推动日中两国产业合作。

  宫内义彦表示,“一带一路”建设不仅将为中国开放发展创造更大空间,也将为包括日本在内的世界各国和全球经济发展带来更大机遇。欧力士在“一带一路”相关国家中,已经有了几十年的发展经验和商业网络资源优势,将与中资合作伙伴企业一道,更深入地参与“一带一路”相关国家科技、金融等领域的项目,共同开发第三方市场。

  当前,世界经济发展存在诸多不确定性,对中国经济也造成了影响。对此,宫内义彦认为,中国有庞大的人口和市场,有40年改革开放打下的良好基础,现在正是中国调整经济结构的良机。中国的消费市场成长速度很快,考虑到整个市场的规模,如果中国经济能够从出口导向型更多转向以满足国内市场需求为主,实现更高质量的发展,相信这个市场将对各国企业产生巨大的吸引力,“我们会相应地调整在中国的商业模式和商业布局,以便参与中国新一轮经济结构调整和成长”。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版