中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

施瓦布:天津真诚拥抱第四次工业革命夏季达沃斯要为深度推进全球化作贡献

2018-09-18 15:45:49  来源:中国经济导报

  施瓦布:天津真诚拥抱第四次工业革命夏季达沃斯要为深度推进全球化作贡献-头版-中国经济导报

  目录

  2018-09-18

  施瓦布:天津真诚拥抱第四次工业革命夏季达沃斯要为深度推进全球化作贡献

  作者:杨秦 王敏 崔立勇

  中国经济导报天津17日电 前方记者杨秦 王敏 崔立勇报道 2018天津夏季达沃斯论坛将于9月18~20日举行。论坛召开前夕,天津市委、市政府主要负责同志在天津迎宾馆会见世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布一行。天津市政府授予施瓦布“天津市荣誉市民”称号。

  据介绍,多年来,施瓦布为推动天津与世界交流合作作出了重要贡献,世界经济论坛已成为观察全球经济政策走势的风向标。天津将全力以赴做好各项服务工作,同时认真学习借鉴与会各方的前沿观点、理念,共同为推动经济全球化作出努力。

  施瓦布表示,天津真诚拥抱第四次工业革命,是一座具有前瞻性的城市。天津的转型步伐不断加快,已经持续成为对外商投资最有吸引力的城市之一。

  “未来世界,万物具有更大互联性,需要更加开放、远远超过现在水平的全球化,各国必须更多互相了解、尊重,共同合作。正如本次论坛的主题,我们将在第四次工业革命中打造创新型社会,共同构建一个开放和平繁荣的世界。”施瓦布表示,论坛将积极融入“一带一路”建设,为深度推进经济全球化作出贡献。

  另据了解,世界经济论坛日前发布了年度十大新兴技术榜单,这份榜单包括了无处不在的增强现实技术、针对个性化医疗的高级诊断技术、分子设计领域的人工智能技术、会争辩能指导的人工智能系统、植入式制药细胞、基因驱动技术、量子计算机算法技术、等离子体材料、实验室人造肉类、电子医学等新兴技术。

  据悉,本届夏季达沃斯论坛上,这些新兴技术将在一系列小组研讨会和工作会议上被深入讨论。本届新领军者年会以“在第四次工业革命中塑造创新社会”为主题,重点关注第四次工业革命中的科学技术,旨在团结各行各业的领军者,确保新兴技术以人为本,造福社会。

  南开大学教授、中国财富经济研究院院长、中国特色经济协同创新中心资深研究员陈宗胜在接受中国经济导报记者采访时表示,今年是我国改革开放四十周年,借助达沃斯,认真总结我国改革开放的伟大成就,也应当成为一个重要主题

  这是天津梅江会展中心一隅。9月18日,第十二届夏季达沃斯论坛在此举行。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示,天津的转型步伐不断加快,已经持续成为对外商投资最有吸引力的城市之一。新华社

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版