中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

京港地铁中秋假期加开车次 假期期间继续“人物同检”

2018-09-18 13:31:28  来源:北京日报

  原标题:京港地铁中秋假期加开车次 假期期间继续“人物同检”

  原标题:京港地铁中秋假期加开车次

  本报讯(记者 刘冕)9月22日至24日是中秋假期,京港地铁所辖各线客运总量预计达506.9万人次,计划开行列车4236列次。所有线路将视客流情况,随时加开临客,方便市民出行。

  中秋假期,4号线及大兴线客运量预计达339.7万人次,两条线路将根据客流采用双休时刻表组织行车,计划全日开行列车554列次;14号线东段客运量预计达131.2万人次,计划全日开行列车340列次;14号线西段客运量预计达15万人次,计划全日开行列车262列次;16号线北段客运量预计达21万人次,计划全日开行列车256列次。

  根据往年假期客流特点,京港地铁预计中秋假期前一日即9月21日以及假期首日9月22日客流将较多。各线路将密切关注客流变化,根据实际情况,适时加开临客。

  中秋假期,预计北京南站、动物园站、北宫门站、圆明园站、将台站、西单站、西红门站、西直门站、金台路站、大望路站等将迎来大客流。

  京港地铁发布提示,4号线动物园站由于靠近北京动物园,中秋假期会迎来较多带孩子出游的乘客,该站9时至12时出站乘客较多,乘客可错峰出行。同时,携带婴儿车的乘客,请尽量从动物园站A口处的直梯出站。

  此外,京港地铁在假期将继续遵循“人物同检”的原则,严格落实安检工作。乘客在出行前,可以通过京港地铁的官方微博获取实时地铁运营动态、提前了解天气情况,以便合理安排出行时间。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版