中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

夏季达沃斯18日至20日在津举行 天津提12项议题

2018-09-16 15:46:09  来源:北方网

  天津北方网讯:从昨天召开的2018新领军者年会新闻发布会上获悉,世界经济论坛第12届新领军者年会(简称夏季达沃斯)定于2018年9月18日至20日在天津梅江会展中心举行。今年年会主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,围绕年会主题探讨由人工智能、物联网和基因编辑等新兴技术驱动的第四次工业革命对经济、社会以及地缘政治格局的影响。据介绍,本届年会是迄今为止规模最大的以第四次工业革命为主题的世界经济论坛峰会,其间将举行160场会议。来自100多个国家、地区的领导人、政府官员、商界领袖等共2000余代表将出席会议,会议规格和规模均超过往届。此外,以年会主题为基础,紧扣国内外经济形势和天津实际,天津市共提出12项议题,包括科技创新、商业模式创新、环境可持续发展、加强全球合作等内容。

  自2008年起,天津已经成功举办五届新领军者年会。今年天津仍将通过新领军者年会,与世界经济论坛及全球领军企业形成良性互动,在金融投资、信息咨询、技术创新、全球化战略推进等多个方面展开全面、长期、战略性合作。据了解,截至目前,会场搭建、交通车辆、口岸通关、医疗卫生、住宿餐饮、市容环境等保障工作均落实到位。来自35所高校的600名志愿者将在梅江会展中心、京津两地6个机场火车站、各接待酒店等点位开展嘉宾接待、语言翻译等14类岗位服务。(津云新闻编辑刘颖)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版