中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

敦煌:本月将迎来首列高铁

2018-09-12 10:47:00  来源:中工网

    中工网讯(中工网记者 康劲 通讯员 强科)9月11日7时45分,55501/4次动检车从嘉峪关南站驶出,对新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线线路、车站等设备进行安全评估。此举标志高铁正式开进敦煌的日子越来越近了。兰州局集团敦煌铁路公司有关负责人表示:“将在本月底彻底结束敦煌没有动车的历史,使游客在领略丝绸之路灿烂历史文化的同时,享受更加美好的旅行体验。”

敦煌高铁

    据了解,新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线自兰新高铁柳沟南站西端下行预留端出,接入既有敦煌线新建双塔站,为国家Ⅰ级CRH系列电力牵引自动闭塞铁路。兰新高铁开进敦煌,将有效扩大了兰新高铁通道对西部纵深地区的覆盖度,将西部著名景区敦煌莫高窟纳入全国高铁旅游网,对推动丝绸之路经济带建设具有重大意义。

敦煌高铁

    新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线工程建设过程中,得到了甘肃省、中国铁路总公司及有关地方政府的大力支持和全力配合,兰州局集团公司各设备管理单位、各相关部门提前介入,精心组织,齐抓共管,严格履行铁路建设程序,全面推行标准化管理,落实质量、安全、工期、投资、环境保护的管理要求,按照指导性施工组织设计确定的工期节点,合理组织,有序推进,全面圆满完成了工程建设任务。

    新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线在建设过程中执行了国家和铁路总公司的有关政策、规程、规范和强制性标准,经过了静动态验收,环境保护、水土保持、建设用地符合国家建设要求,工程质量合格,工程验收程序符合规定。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版