中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

U+平台强势赋能 海尔智慧成套方案亮相智博会

2018-09-05 14:52:38  来源:中国网

  早在2017年,海尔就推出了全场景定制化智慧生活成套解决方案,引领智慧生活彻底告别单品智能,开始迈入全屋智能时代,“智慧成套“方案频频亮相国际展会,但契合智博会“智慧小镇“风格,以大型智慧别墅模式展示全套智慧家电尚属首次。

  

  走进智慧别墅,在智慧厨房后,迎接参观者的是由冰箱、烤箱、烟机、炉具等智能家电同云端7大类超过100家优质第三方资源商通过物物互联形成的“智慧家庭食联网“,提供食材管理、监测、菜谱定制等功能,为每个家庭提供专属的健康美食解决方案。现场,工作人员就演示了如何通过与馨厨智能冰箱语音交互,控制烤箱自动完成牛排、烤翅等美食烹饪的全过程,期间,还能够根据自己的喜好定制烘焙的火候与口味。

  在智慧浴室和衣帽间场景,参观者邂逅了“智慧家庭衣联网“的洗护、穿搭、购买全流程服务,一面仿佛童话故事中魔镜的试衣镜,竟然能够给主人提出衣着的穿搭建议,而联网的智能洗衣机通过RFID模块读取智能衣物RFID标签,收集衣物信息,系统根据信息匹配精准洗护程序,甚至会在洗衣液不足时提醒购买……

  而在智慧客厅中,大屏电视扮演着智慧家庭场景的交互中枢,空调、热水器、扫地机等全屋智能生态系统中全部的智慧家电。参观者们不仅体验到了语音和UI系统控制智慧家电各项功能操作,当智能家电记录了参观者身体信息和个性喜好之后,通过家电联通与AI主动学习,还为每一位体验者,奉上了定制化智慧生活解决方案,给大家留下了难忘的印象。

  

  海尔U+平台赋能实锤智慧家庭生态品牌

  物联网时代,人工智能、知识云图、移动互联等技术的飞速发展,令智慧家电AI交互、定制、及主动学习能力实现蝶变,引领行业的海尔围绕用户需求,率先实现了从家电网器化、互联互通到全场景定制化智慧家庭成套解决方案的转型,并提出了构建智慧家庭生态品牌的企业发展愿景。海尔智慧别墅正是近一个时期海尔在智慧家庭领域落地成果的集中展现,背后离不开海尔U+开放平台对生态系统的支持、赋能。

  海尔U+平台作为智慧家庭领域全球首个智慧生活开放创新平台,推动实现了不同品牌、不同家电的互联互通,将产品与服务统一接入U+平台,破局行业;具有国际化视野的海尔还利用自身OCF董事中唯一的一家中国企业成员的优势,推动海尔U+物联网互联互通解决方案取得OCF认证,加强全球家电的互联互通和标准化进程。在首创互联互通方案同时,海尔U+致力于AI人工智能技术在智慧家庭场景的深入应用,形成分布式语音交互系统等落地成果,并向第三方开放,带动行业全面发展。

  事实上,海尔智慧别墅正是海尔U+互联互通、主动服务能力的体现。在海尔U+开放生态平台“IoT+AI”双引擎驱动下,结合海尔COSMOPlat工业互联网平台提供的全面定制能力、顺逛交互平台承载的全面交互能力,海尔拥有了具有一站式智慧成套、全场景交互、自主学习主动服务优势的智慧家庭生态系统,引领中国乃至世界智慧生活产业,为全球用户定制物联网时代美好生活,“智慧生活生态品牌“实至名归。

  

  另据海尔展会工作人员透露,坐落在智慧体验小镇的海尔智慧别墅开放期长达1年,智博会闭幕后,同样欢迎各界来宾莅临体验。此外智慧别墅中呈现出的智慧生活解决方案,已经全面实现了商业化落地,投放于海尔遍布全国的智慧家庭体验店渠道,智慧生活已经真正触手可及。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版