中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

中欧班列乌鲁木齐集结中心打造国际物流集散地

2018-09-05 08:59:27  来源:中工网—《工人日报》

  中工网讯 (工人日报—中工网记者李元浩 通讯员李德勇)记者从中欧班列乌鲁木齐集结中心了解到,自2016年5月投运以来,该集结中心截至8月30日已累计开行中欧班列突破1500列,约占全国中欧班列开行总量的近六分之一。中欧班列乌鲁木齐集结中心已成为发展速度和规模在全国同领域领先的中欧班列货物集散中心、目的地和始发地。

  货源分散一直是制约中欧班列发展壮大的短板。针对疆内外客户个性化物流需求,中欧班列乌鲁木齐集结中心为客户设计专属定制全程物流方案,吸引内地出口物资“化零为整”在乌鲁木齐再集结,形成了中欧班列相互补轴、零散货物在乌鲁木齐集结开行的经营模式,做到运输效率更高、辐射范围更广,为客户赢得了成本空间,提升了商品的市场竞争力。目前,乌鲁木齐集结中心已经与疆内外200余家进出口企业形成稳定的合作关系。

  作为打造对外开放和互联互通的重要载体,新疆铁路加快从单纯通道型运输向“通道+枢纽”的转变,构建起以乌鲁木齐为起点的西联东出、东联西出全程物流通道。由乌鲁木齐集结中心始发的西行国际货运班列线路已达到19条,覆盖欧亚17个国家、24个城市。据统计,2016年,中欧班列乌鲁木齐集结中心开行中欧班列135列,2017年开行710列,2018年截至目前开行655列,同比增长68.3%,占2017年全年开行总量的92.3%。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版