中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

到底有多火?重庆移动发布智博会大数据分析报告

2018-08-30 14:31:19  来源:华龙网

  华龙网8月29日19时10分讯(记者 冯司宇)8月23日,中国首届智博会在重庆国际博览中心盛大开幕。涉及大数据、人工智能、工业互联网等一大批高精尖企业在此布展,累计吸引50万余用户参加,热辣的天气与参展用户高涨的热情交相呼应,成为山城一道美丽的风景。

  作为承担智博会通信保障的单位之一,重庆移动以国际领先精品网络、高度的使命感和责任感,切实做好信息安全保障、客户服务保障,圆满完成了保障任务。智博会期间,观展人流量是多少及来源地是哪儿?来看移动大数据为你揭晓。

  智博会-日级观展人流量分析

  此次智博会,重庆移动共为40.2万移动参观展会的用户提供通信保障。智博会期间,智博会观展人流呈波峰式,其中智博会开展首日人流量达9.25万人;25日观展人数达到峰值,累计16.3万人;27日智博会结束后,人流量骤减,仅0.25万人

  

重庆移动供图。 华龙网发

  智博会-小时级人流量分析

  智博会观展用户人流集中于24日至25日,于25日11时达到人数峰值,馆内共计8.89万人次,25日后智博会接近尾声,人流量回落。

  

重庆移动供图。 华龙网发

  智博会-观展人员来源地分析

  此次智博会,女性观展人数略多于男性观展人数,占比53%;重庆本地观展人数占总人数的88%;观展人数年龄集中在24-55岁,占总人数的81%;渝北区为观展人数占比最高的区,共计4.5万人观展。

  

重庆移动供图。 华龙网发

  智博会-参展用户归属地分析

  在4.9万非重庆移动观展用户中,其他省市观展人员来源城市TOP5是四川、广东、北京、上海、浙江。占比分别为37%,12%,10%,5%,5%。

  

重庆移动供图。 华龙网发

  智博会-观展人员乘坐交通方式分析

  此次智博会,23-26日共有16万人乘坐轻轨到国博中心进行观展,占总观展移动用户的39.8%,乘坐其他交通方式用户占比60.2%。其中25日,乘坐轻轨观展人员达到峰值,共计6.5万人,占当日总参展人数的39.9%

  

重庆移动供图。 华龙网发

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版