中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

重庆两江新区:智博会“揽金”逾千亿元

2018-08-28 14:56:57  来源:新华网

  新华社重庆8月24日电(记者黄兴、何宗渝)记者24日从正在举行的首届中国国际智能产业博览会上获悉,重庆两江新区在博览会上已签约项目62个,协议投资金额1081亿元,主要聚焦大数据、智能化等智慧经济。

  首届中国国际智能产业博览会在渝举行 8月23日,观众在首届中国国际智能产业博览会上参观“城市智慧交通新生态”动态沙盘。新华社记者王全超摄

  据悉,在此次签约名单中,高端制造类项目有28个,占据签约总数近一半,投资金额超700亿元。签约项目涉及汽车、电子信息、通用航空、大健康医疗等多个领域,其中不乏多个百亿元级单体项目。

  两江新区提前瞄准智能化、大数据、高端电子信息等方向,围绕新一代信息基础设施和智慧经济等领域,目前两江新区已经拥有较为齐全的产业门类,智能产业发展势头良好。

  看准重庆和两江新区的产业基础、良好前景,互联网巨头纷纷在渝“落子”。腾讯将投建以重庆为中心的西南区域总部,负责相关业务的运营管理和资金结算;阿里巴巴拟在两江新区建设大规模、集中化、智能化的西部客户体验中心基地……

  此外,人形机器人高科技公司优必选计划在两江新区投资建设,包含“机器人生产机器人”无人化生产线在内的研发生产基地,并引进聚焦深度学习、机器视觉、定位导航等产业链高科技企业。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版