中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

“大咖”话智能 首届智博会“金句”盘点

2018-08-26 07:55:30  来源:新华网

  新华社重庆8月25日电(记者陶冶 于宏通 黎华玲)25日,为期三天的首届中国国际智能产业博览会在重庆落下帷幕。在这场中国智能产业发展最高规格的大会上,业界“大咖”们“金句”频出,让我们一起来回顾一下。

  “实体经济和互联网以后谁也离不开谁,未来90%的零售在互联网上,90%的制造业在互联网上。”

  ——阿里巴巴董事局主席马云认为,中国制造业要真正走向智能化,必须要从B2C走向C2B,必须要利用好大数据、云计算、物联网去实现按需定制,这是中国制造业改变的关键一步。

  “学打逆风球,准备马拉松,踢出世界波。”

  ——腾讯公司创始人、董事局主席马化腾表示,在新的形势下发展数字技术和智能产业,要稳住阵脚、顶住压力,数字化的进程不可能一步到位,需要发扬数字工匠精神,从外到内打磨每一个细节的改进,而不是热衷于概念的炒作,最终实现在科技赛场上踢出世界波的梦想。

  “人工智能不应该长得像人,也不是模仿人脑。”

  ——百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏认为,如今大家都意识到了人工智能的重要性,但人工智能毕竟是一个新事物,大家的认知还非常不一样,或者有不少误区在里面。

  “云计算是新型生产力,数据是新型生产资料,区块链是新型生产关系。”

  ——浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕认为,随着云计算、大数据、人工智能等智能科技的快速发展与深度应用,新的生产力、生产资料、生产关系正加快推动着我们生活、工作方式发生深刻变化,并将产生云服务、大数据、智慧城市新“三大运营商”。

  “未来的汽车应该是一个会学习的轮式机器人。”

  ——中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅认为,真正的无人驾驶汽车不仅是自动的,更应该是自主的,它应该像驾驶员一样具有学习能力,能够应对各种工况。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版