中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

智博会共签约投资智能产业项目6000多亿元

2018-08-26 07:36:07  来源:中工网——《工人日报》

  中工网重庆8月25日电 (工人日报——中工网记者李国 实习生李俊)唱歌跳舞的3D全息投影智能机器人、挑战“外卖小哥”的无人配送车、可远程操控的手术机器人、会自己弹奏音乐的钢琴……2018中国国际智能产业博览会今天在重庆闭幕。博览会期间,炫酷的“黑科技”让观众大饱眼福,500多家企业展示了各自的前沿技术和智慧产品,501个、投资6120亿元的智能产业项目签约。

  据悉,仅重庆两江新区在智博会上就签约60多个项目,协议投资额超过1000亿元,其中接近一半为智能制造项目。

  重庆市经信委主任陈金山表示,从今年起这一全球行业盛会将每年在重庆举办一届,这不仅将成为业内展示交流、商务对接和市民参观体验的重要平台,还将带来人流、物流、技术流、资金流、信息流等资源,对推动重庆乃至全国大数据智能化产业发展产生长期性、持续性的积极影响。

  近年来,人工智能发展进入新的爆发期。在博览会上,人们也深刻感受到了人工智能给生活带来的便利。可感受刺激或环境条件并作出特定反应的可穿戴智能织物、能够“复制”说话者容貌和面部表情的虚拟主播、变身为智能交互空间的客厅……“智慧生活”让人们对未来充满了憧憬。

  此外, 智博会期间,知名科技企业负责人、科研院所专家等“大咖”纵论人工智能,为人工智能产业创新发展建言献策。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版