中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

陈航:企业普及智能化、数据化,让中国发展加速

2018-08-25 14:17:50  来源:中工网

主办方供图

  中工网讯(记者 白胜利)8月24日中午12点,在重庆举行的中国国际智能产业博览会新闻中心会客厅访谈中,来自阿里钉钉的CEO陈航出席了钉峰会,与媒体记者就企业的智能化、数据化普及进行了深入沟通和交流。

  陈航表示,这是第二次来重庆。重庆有三千万人口,所以在这里钉钉有巨大的发展空间。希望到重庆来普及互联网的工作方式和管理思想,帮助重庆快速进入智能化、数字化。配合政府和各大企业加速城市发展,让重庆从人口大城市转变为创新大城市。

  随着信息大爆炸时代来临,人们的工作和生活混淆不清,导致工作不高效,生活也不自由。而钉钉正是要实现工作和生活的归零。科学地进行管理和设定,让工作和生活可以更好地分离,保证员工在休息时有更多的自由,在工作时能专注、高效,从而让企业进行创新。

  让中国的互联网从消费走向产业,这件事在陈航看来,至关重要。目前人们提到与互联网联系紧密的企业,往往是指与研发互联网技术相关或在互联网上经商的企业。如今中国有4300万家企业还需完成智能化、数字化。

  希望在未来三到五年内,能帮助所有企业都进入智能移动办公时代,实现协同在线、业务在线、生态在线等。并帮助这些企业完成生产、销售、服务等流程上的数据沉淀。最终驱动企业进行业务生态优化,完成效能提升,并能结合互联网的平台做生意,从而实现高速发展。

  谈到这里,陈航也表示,这是一个庞大的工程。钉钉的初衷只是想把阿里巴巴优秀的工作方式零成本贡献给中国的企业,帮助企业降低成本、提高效能。但这件有理想、有意义的事情是一个共同创造的双赢过程,各行各业因普及钉钉而受益,同时,钉钉也通过对各行各业有了深刻的理解后,获得更好的成长和更大的发展。

  同时,陈航也强调了钉钉的定位和边界。他认为,钉钉主要专注的是打造整个解决方案的平台,至于在完成线上线下数据连接的过程中,因用户的情况而产生的新零售、新医疗等垂直化的需求,则是平台上的行业合作伙伴所要完成的使命。

  最后,陈航告诉媒体记者,中国有更多的资金和人才进入到产业的智能化、数据化变革,是一件非常好的事情。它代表着企业将以更快的速度去完成效率提升,助推每个人都迸发出创新力。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版