中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

首届智博会签约重大项目501个 总投资约6120亿元

2018-08-23 22:14:14  来源:中国新闻网

  图为重大项目签约现场。 陈超 摄

  中新网重庆8月23日电 (记者 刘贤)首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)23日在重庆举行,签约重大项目501个,合计投资约6120亿元。

  本届智博会由中国科学技术部、中国工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、重庆市人民政府共同主办,会期是23日至25日。围绕“智能化:为经济赋能、为生活添彩”的主题,智博会期间会举行大数据智能化高峰会、数字经济百人会等系列会议;设置综合展、大企业展、创新展、专题展,以及智慧体验广场等。展览总面积将达18.6万平方米。

  在重大项目签约活动中,重庆市长唐良智说,此次签约项目涵盖大数据、集成电路、智能汽车、智能工厂、智慧物流、智慧总部等众多领域。

  腾讯西南总部签约落户重庆。腾讯集聚其优势资源投建以重庆为中心的西南总部,装入腾讯西部数据中心(IDC平台部)、云业务部、客户服务部、信息安全部、腾讯视频、腾讯游戏、腾讯影业等新兴板块。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席智博会时说,腾讯将助力重庆各行各业的数字化转型升级。他透露,腾讯正与重庆政府共建智能超算中心;还与重庆企业探索打通空运、陆运、水运三个通道的物流信息,借助可视化的物流大数据随时调控各个通道的物流资源,帮助物流行业降本增效,打造国际交通大通道。

  中国智能骨干网之阿里巴巴新零售(重庆)供应链运营中心项目签约落户重庆。该项目总投资不低于7.5亿元人民币,达产后年销售收入不低于40亿元人民币。

  德国DHL供应链西南运营中心落户重庆两江新区,将重点选择汽车、电子信息、生物医药、跨境电商等产业领域,建设智能化、信息化的物流分拨中心,并以此为载体设立DHL及其客户群的区域结算中心。

  唐良智说,面向未来,智博会将进一步健全对接合作机制,促进国家间、地区间、企业间的互联互通、互助互融、互惠互利,推动智能化更好地为经济赋能,为生活添彩。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版