中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】中国智慧为全球治堵 国产“云轨“打造列车“飞行”的未来城市

2018-08-22 15:34:25  来源:中国青年网

  中国青年网香港8月22日电(记者 赵瑛)“这就是一个未来城市的模型,通过空中的轨道交通,把人的出行全部联系在一起。”谈及“云轨”,比亚迪股份有限公司品牌及公关处总经理李巍说道。

  工作人员驾驶“云轨”列车。中国青年网记者 赵瑛摄

  日前,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络主题采访活动走进位于深圳坪山区中央大道北路的比亚迪总部。在这里,记者乘坐骑跨在高架单轨上的比亚迪“云轨”列车,体验了一次低空“飞行”。

  “云轨”列车模型。中国青年网记者 赵瑛摄

  “云轨”属于跨座式单轨的一种,是比亚迪轨道交通产品子品牌,旨在解决城市交通拥堵问题。作为中小运力的轨道交通,“云轨“适合广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线等。还可以配合地面及地下交通线路,共同构成立体交通的模式。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版